Site officiel de l’office du tourisme de Veysonnaz

Mentions Légales (CH)


Information éditeur

BUSINESS FOR FUN (B4F)
Savoie Technolac,
19 rue du Lac st André
73370 Le Bourget du Lac
SIREN: 829 825 389
SIRET: 829 825 389 0001
TVA intracommunautaire: FR858 298 825 89
Président : Stéphane Scheidegger
Email : contact@b4f.fr


Responsabilité du contenu

Le site Internet de Veysonnaz Tourisme est régulièrement mis à jour. Il est élaboré avec le plus grand soin. BUSINESS FOR FUN décline toute responsabilité quant à l'exactitude et l'intégralité des informations concernant les prestations proposées. Les données concernant les prestations offertes sont fournies par les prestataires adhérents à la Place de Marché eux-mêmes.


Responsabilité quant aux liens

Les liens vers d'autres sites Internet non réalisés par B4F sont fournis exclusivement pour votre commodité. Si vous utilisez ces liens, vous quitterez le site de Veysonnaz Tourisme, qui n'est pas responsable de ces sites ni de leur contenu. Pour cette raison, B4F décline toute responsabilité concernant ces sites ou les informations qui s'y trouvent, ou concernant les conséquences de leur utilisation.


Conditions générales d’utilisation

L´utilisation de ce service est réservée à un usage strictement personnel. Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d'autres fins sur un quelconque support, est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Les informations contenues dans ce service sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.


Réalisateur et hébergeur du site

Réalisateur
BUSINESS FOR FUN
19 rue du Lac St André
73370 Le Bourget du Lac
SAS  au capital de 90 000 €
RCS Chambéry n° 829 825 389


Hébergeur

BUSINESS FOR FUN
19 rue du Lac St André
73370 Le Bourget du Lac
SAS  au capital de 90 000 €
RCS Chambéry n° 829 825 389
SIREN 829 825 389
Code APE : 6202A
SIRET: 829 825 389 00010
TVA : FR85829825389


Droit d´accès au fichier informatisé

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 1er juillet 1993, de l’ordonnance correspondante (OLDP), qui en règle les détails ainsi que de la RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018, l’utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, et de transfert des données personnelles le concernant. Pour faire prévaloir ses droits, l’utilisateur devra pouvoir justifier de son identité.
Toutes les marques commerciales citées dans ce service sont des marques déposées et sont la propriété de leurs titulaires.


Offres de séjour

Des instances de tourisme, commerçants, hébergeurs sont susceptibles de publier sur ce site Internet leurs offres touristiques réservables en ligne ou non, sous forme de produits, services, séjours tout compris ou propositions d’hébergements. Ces professionnels du tourisme demeurent seuls et exclusivement responsables de la légalité, de la véracité, de la complétude, de la mise à jour des informations relatives à leurs produits (prix, équipements, description...). La responsabilité de B4F ne saurait être recherchée à ce titre 


Recherche de disponibilités

Le site Veysonnaz Tourisme affiche les séjours disponibles et réservables en ligne dans la partie "disponibilités et réservation". Ces disponibilités sont fournies par les partenaires de la place de marché eux-mêmes. La responsabilité de B4F et en tant que gestionnaire de la place de marché, et de Veysonnaz Tourisme en tant qu’intermédiaire, ne saurait être engagée en cas d'inexactitude des prix ou de problèmes dans le processus de recherche et réservation.


Crédits photographiques

Les photos concernant les prestations offertes sont fournies par les prestataires adhérents à la Place de Marché eux-mêmes. B4F décline toute responsabilité concernant l’utilisation des photos transmises et droits d’auteur éventuels.


Données personnelles

Conformément à la règlementation en la matière, nous disposons d’une politique de confidentialité des données, qui peut être consultée : www.veysonnaz.ch/protection-des-donnees

 

Politique de confidentialité des données (CH)

La présente politique de confidentialité définit et informe de la manière dont sont  utilisées et protégées les informations qui peuvent être récoltées lorsque vous utilisez le site www.veysonnaz.ch

 

I. DONNÉES PERSONNELLES

Il vous est possible de visiter le site de www.veysonnaz.ch sans communiquer d’informations personnelles vous concernant. Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) du 1er juillet 1993, de l’ordonnance correspondante (OLDP), qui en règle les détails ainsi que de la RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement, et de transfert des données personnelles vous concernant.

Par ailleurs,  Veysonnaz Tourisme vous informe que :
 

Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement des données est Jasmine Ramondt-Fragnière, responsable de Veysonnaz Tourisme.
 

Finalités du traitement

Veysonnaz Tourisme est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
  • Afin de vous envoyer des mails (newsletters) si vous en faites la demande
  • ​Afin de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site (notamment par le biais de cookies)
  • Afin de diffuser et personnaliser des publicités sur le site de Veysonnaz Tourisme ou ailleurs sur le web.

Destinataire

Seul Veysonnaz Tourisme et ses sous-traitants sont destinataires de vos informations personnelles. Ni Veysonnaz Tourisme, ni ses sous-traitants ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.
 

Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par Veysonnaz Tourisme uniquement pour le temps correspondant à la finalité de la collecte et ne saurait excéder 24 mois.
 

Droits Informatiques et Libertés

Vous disposez des droits suivants concernant vos informations personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant par mail à l'adresse info@veysonnaz.ch
Vous avez la possibilité d’accéder aux informations personnelles qui vous concernent en nous contactant via cette adresse. Afin de garantir la sécurité de vos données, nous vous demanderons de justifier de votre identité par un scan d’une pièce d’identité.
Vous pouvez à tout moment demander la rectification, la mise à jour, ou l’effacement des données vous concernant.
 

Délais de réponse

Veysonnaz Tourisme s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.
 

Prestataires habilités et transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

Veysonnaz Tourisme vous informe qu’il a recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires, pour partie, peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne.
 

Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous considérez que Veysonnaz Tourisme ne respecte pas ses obligations au regard de vos informations personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente en Suisse.

 

II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Informations générales sur les cookies présents sur le site de www.veysonnaz.ch

Business For Fun en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur  votre navigateur afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.
Les « cookies » sont des petits fichiers texte de taille limitée qui permettent à Veysonnaz Tourisme ou ses sous-traitants de reconnaître votre navigateur dans le but de recueillir des informations et personnaliser les services proposés.
Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.
 

Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.
Lors de votre première connexion sur le site web de Veysonnaz Tourisme, un bandeau présentant brièvement les informations relatives au dépôt de cookies apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web www.veysonnaz.ch, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Les cookies émis par des tiers sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Il s’agit de cookies de mesure d’audience, de cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux.
Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web ainsi qu’à l’évaluation de ses performances. Veysonnaz Tourisme utilise Google Analytics (politique de confidentialité ici) ainsi que le Pixel Facebook (politique de confidentialité ici) pour mesurer son audience. Les cookies de Facebook et Google sont également utilisés pour la publicité en ligne. Vous pouvez à tout moment en refuser la collecte sur les sites des deux supports (liens précédents).
Les réseaux sociaux et sites de partage suivants peuvent également être amenés à poster des cookies sur le site de Veysonnaz Tourisme lors de l’intégration de contenus : liste de site de partage Twitter (politique de confidentialité des données et gestion de vos préférences), YouTube (politique de confidentialité et gestion des cookies Google),autres.
 

Refus des cookies par le navigateur

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin qu’il refuse tout ou partie des cookies de manière systématique ou que ceux-ci soient supprimés après chaque session ou un temps donné.

 

III. POLITIQUE RELATIVE AUX NEWSLETTERS 

Informations générales sur les cookies présents sur le site de www.veysonnaz.ch
Veysonnaz Tourisme collecte des données de contact via plusieurs formulaires afin d’envoyer des informations par mails à ceux qui le demandent.
 

Types de mails envoyés et périodicité

Veysonnaz Tourisme envoie à ses abonnés
  • Une lettre d’information envoyée de manière trimestrielle. Cette dernière relaye les derniers articles du site auprès de personnes ayant demandé de recevoir ces informations. Il n’existe pas de sous-segments dans cette liste.
  • Des mailings d’offre sous forme de newsletter peuvent être envoyés aux personnes ayant demandé à recevoir ce type d’information. Il n’existe pas de sous-segment dans cette liste.

Informations collectées

Les informations collectées afin d’envoyer les newsletters ou les mailings d’offres sont les suivantes : Mail, nom, date d’inscription, consentement, civilité, prénom, adresse, code postal, ville, pays, langue. Ces champs ne sont pas tous obligatoires. Les activités enregistrées sur les mails sont également enregistrées (ouvertures, clics…).
 

Méthode de collecte

Les adresses collectées le sont via des méthodes conformes à la RGPD avec une case d’inscription à cocher par l’internaute et en acceptant la présente politique de confidentialité des données.
 

Durée de conservation

Conformément la RGPD, les contacts mail sont conservés pour une durée de 24 mois si ces derniers ne font pas l’objet d’interactions. Au bout de cette période, les abonnés inactifs seront recontactés afin de s’assurer de leur intérêt pour les mails auxquels ils se sont abonnés, puis désinscrits de fait.

 
Désinscription

A tout moment, les abonnés peuvent se désinscrire des mails de Veysonnaz Tourisme par le lien situé en bas de la newsletter. Ils le peuvent également via le lien situé sur cette page : https://www.veysonnaz.ch/newsletter
ou par email info@veysonnaz.ch


Général

La dernière modification de cette page a eu lieu le 28 février 2019. Si vous avez des questions ou des commentaires sur nos informations légales ou sur la protection des données, veuillez nous contacter à l'adresse info@veysonnaz.ch
 
OFFICE DU TOURISME DE VEYSONNAZ
Route de Magrappé 42
CH – 1993 Veysonnaz
+41 27 207 10 53 | info@veysonnaz.ch
Heures d'ouverture
Lundi-vendredi:
9.00-12.00 | 14.00-17.30
Samedi-dimanche:
9.30-12.00 | 14.30-17.30