Offizielle Webseite von Veysonnaz Tourismus
/

Rechtliche Hinweise (CH)

Informationen über den Herausgeber

BUSINESS FOR FUN (B4F)
Savoie Technolac,
19 rue du Lac St André
73370 Le Bourget du Lac
SIREN: 829 825 389
SIRET: 829 825 389 00010
Innergemeinschaftliche Mehrwertsteuer-Nummer (EU): FR858 298 825 89
Präsident: Stéphane Scheidegger
E-Mail: contact@b4f.fr

Haftung für den Inhalt

Die Website von Veysonnaz Tourisme wird regelmässig aktualisiert. Die Website wird mit grösstmöglicher Sorgfalt erstellt. BUSINESS FOR FUN übernimmt keine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen über die angebotenen Leistungen. Die Daten über die angebotenen Leistungen werden von den Dienstleistern zur Verfügung gestellt, die auf dem Marktplatz tätig sind.

Haftung für Links

Links zu anderen Websites, die nicht durch B4F erstellt wurden, werden ausschliesslich zu Ihrer Information bereitgestellt. Wenn Sie diese Links verwenden, verlassen Sie die Website von Veysonnaz Tourisme. Veysonnaz Tourisme ist nicht für diese anderen Websites oder für deren Inhalt verantwortlich. Aus diesem Grund lehnt B4F jegliche Haftung für diese Websites, für die darin enthaltenen Informationen oder für die Folgen der Nutzung dieser Websites ab.

Allgemeine Nutzungsbedingungen

Die Nutzung dieser Website ist ausschliesslich für den persönlichen Gebrauch bestimmt. Jede Vervielfältigung oder Darstellung dieser Website (ganz oder teilweise) ist auf einem beliebigen Medium für andere Zwecke verboten. Die Nichteinhaltung dieses Verbots stellt eine Nachahmung dar, für die der Nachahmer zivil- und strafrechtlich belangt werden kann. Die auf dieser Website veröffentlichten Informationen sind unverbindlich und können jederzeit ohne Vorankündigung geändert werden.

Entwickler und Host der Website

Entwickler
BUSINESS FOR FUN
19 rue du Lac St André
73370 Le Bourget du Lac
SAS mit Aktienkapital 90’000 €
Französisches Handels- und Gesellschaftsregister (RCS) Chambéry Nr. 829 825 389

Host

BUSINESS FOR FUN
19 rue du Lac St André
73370 Le Bourget du Lac
SAS mit Aktienkapital 90’000 €
Französisches Handels- und Gesellschaftsregister (RCS) Chambéry Nr. 829 825 389
SIREN: 829 825 389
Französischer APE-Code: 6202A
SIRET: 829 825 389 00010
MwSt.-Nummer: FR85829825389

Auskunftsrecht über Personendaten

Gemäss Bundesgesetz über den Daten­schutz (DSG) vom 1. Juli 1993, der entsprechenden Verordnung (VDSG), die dessen Einzelheiten regelt, und der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung der EU) hat der Benutzer das Recht auf Zugang, Berich­tigung, Löschung, Begrenzung der Weiter­gabe und Übermittlung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten. Um seine Rechte auszuüben, muss der Benutzer seine Identität nachweisen können.
Alle auf der Website genannten Marken sind eingetragene Marken und Eigentum ihrer Inhaber.

Touristische Angebote

Touristische Anbieter, Händler und Gast­geber können ihre touristischen Angebote, die online buchbar sind oder nicht, auf dieser Website veröffentlichen, zum Beispiel in Form von Produkten, Dienstleistungen, All-inclusive-Angeboten oder Übernachtungsangeboten. Diese Tourismusfachleute übernehmen die alleinige und ausschliessliche Haftung für die Rechtmässigkeit, Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualisierung der Informationen über ihre Produkte (Preise, Ausrüstung, Beschreibung usw.). B4F übernimmt diesbezüglich keine Haftung.

Verfügbarkeit

Die Website www.veysonnaz.ch zeigt im Bereich "Verfügbarkeit und Buchung" die Dienst­leistungen an, die verfügbar sind und online gebucht werden können. Die Verfügbarkeit wird von den Partnern des Marktplatzes selbst angegeben. Weder B4F als Betreiber des Marktplatzes noch Veysonnaz Tourisme als Vermittler übernehmen eine Haftung bei ungenauen Preisangaben oder falls Pro­bleme bei der Suche und Buchung auftreten.

Bildnachweise

Die Bilder zu den angebotenen Leistungen werden von den Dienstleistern zur Verfügung gestellt, die auf dem Marktplatz tätig sind. B4F lehnt jegliche Haftung für die Verwendung der ihnen übertragenen Fotos oder für eventuelle Urheberrechte ab.

Personenbezogene Daten

In Übereinstimmung mit den geltenden Vorschriften verfügen wir über eine Datenschutzerklärung, die eingesehen werden kann: www.veysonnaz.ch/datenschutz/
 

Datenschutzerklärung (CH)

Diese Datenschutzerklärung definiert und informiert, wie die Informationen verwendet und geschützt werden, die bei der Nutzung der Website www.veysonnaz.ch gesammelt werden können.

I. PERSONENBEZOGENE DATEN

Sie können die Website von Veysonnaz Tourisme grundsätzlich benutzen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Gemäss Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) vom 1. Juli 1993, der entsprechenden Verordnung (VDSG), die dessen Einzelheiten regelt, und der am 25. Mai 2018 in Kraft getretenen DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung der EU) haben Sie das Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Begrenzung der Weitergabe und Übermittlung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten.
Darüber hinaus informiert Sie Veysonnaz Tourisme über Folgendes:

Datenverantwortlicher

Für die Datenverarbeitung ist Jasmine Ramondt-Fragnière, Direktorin von Veysonnaz Tourisme, verantwortlich.

Zwecke der Datenverarbeitung

Veysonnaz Tourisme kann Ihre personenbezogenen Daten bearbeiten:

  • Um Ihnen E-Mails (Newsletter) zuzusenden, wenn Sie diese anfordern.
  • Um Informationen zu sammeln, die es uns ermöglichen, unsere Website zu verbessern (unter anderem durch Cookies).
  • Um Anzeigen auf der Website von Veysonnaz Tourisme oder an anderer Stelle im Internet zu veröffentlichen und zu personalisieren.

Empfänger

Einzig Veysonnaz Tourisme und seine Subunternehmer sind Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten. Weder Veysonnaz Tourisme noch seine Subunternehmer vermarkten die personenbezogenen Daten von Besuchern und Nutzern seiner Website.

Aufbewahrungszeit

Ihre personenbezogenen Daten werden von Veysonnaz Tourisme nur für die zur Erhebung benötigten Zeit gespeichert und werden nicht länger als 24 Monate aufbewahrt.

Rechte und Freiheiten in Bezug auf Daten

In Bezug auf Ihre persönlichen Daten haben Sie folgende Rechte, die Sie ausüben können, indem Sie uns schriftlich per Post oder per E-Mail an die Adresse info@veysonnaz.ch schreiben.  
Sie haben die Möglichkeit, auf Ihre persönlichen Daten zuzugreifen, indem Sie uns per E-Mail kontaktieren. Um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten, bitten wir Sie, Ihre Identität mit einem Scan Ihres Ausweises nachzuweisen.
Sie können jederzeit die Berichtigung, Aktualisierung oder Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen.

Reaktionszeit

Veysonnaz Tourisme verpflichtet sich, auf Ihre Anfrage nach Zugang, Berichtigung oder Löschung innerhalb einer angemessenen Frist zu antworten. Diese Frist beträgt maximal einen Monat ab dem Datum des Eingangs Ihrer Anfrage.

Berechtigte Dienstleister und Datenübertragung in ein Drittland ausserhalb der Europäischen Union

Veysonnaz Tourisme informiert Sie, dass es berechtigte Dienstleister einsetzt, um die Erhebung und Verarbeitung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu erleichtern. Einige dieser Dienstleister können ihren Sitz ausserhalb der Europäischen Union haben.

Beschwerde bei der zuständigen Behörde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass Veysonnaz Tourisme seinen Verpflichtungen in Bezug auf Ihre persönlichen Daten nicht nachkommt, können Sie bei der zuständigen Behörde in der Schweiz eine Beschwerde oder einen Antrag einreichen. 

II. RICHTLINIE ZUR VERWENDUNG VON COOKIES

Allgemeine Informationen zu Cookies auf der Website von Veysonnaz Tourisme

Business For Fun kann als Herausgeber dieser Website ein Cookie in Ihren Browser installieren, um sicherzustellen, dass Sie unsere Website problemlos und optimal nutzen können.
«Cookies» sind kleine Textdateien von begrenzter Grösse, die es Veysonnaz Tourisme oder seinen Subunternehmern ermöglichen, Ihren Browser zu erkennen, um Informationen zu sammeln und die angebotenen Dienstleistungen zu personalisieren.

Es ist nicht möglich, Sie anhand der durch Cookies gesammelten Daten namentlich zu identifizieren. Die Daten werden ausschliesslich für unsere eigenen Zwecke verwendet, um die Interaktivität und Leistungsfähigkeit unserer Website zu verbessern und um Ihnen Inhalte zuzusenden, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind.

Konfigurieren Ihrer Cookie-Einstellungen

Sie können die Hinterlegung von Cookies durch unsere Website jederzeit akzeptieren oder ablehnen.
 
Wenn Sie die Website von Veysonnaz Tourisme zum ersten Mal besuchen, erscheint unten auf Ihrem Bildschirm ein Banner mit kurzen Informationen über die Hinterlegung von Cookies. Dieses Banner informiert Sie darüber, dass Sie durch die weitere Navigation auf der Website www.veysonnaz.ch das Hinterlegen von Cookies auf Ihrem Gerät akzeptieren. Von Dritten ausgestellte Cookies unterliegen ihren eigenen Datenschutzrichtlinien, zu denen Sie unten einen Link finden. Es handelt sich um Cookies zur Zielgruppenmessung, Werbe-Cookies und Cookies von sozialen Medien.
Cookies zur Zielgruppenmessung erstellen Statistiken über die Besucherzahlen und die Nutzung verschiedener Elemente der Website (z.B. der von Ihnen besuchten Inhalte/Seiten). Diese Daten tragen dazu bei, die Ergonomie der Website zu verbessern und ihre Leistung zu bewerten. Veysonnaz Tourisme verwendet Google Analytics vom US-amerikanischen Unternehmen Google Inc. (Datenschutzerklärung hier) und Facebook-Pixel (Datenschutzerklärung hier), um seine Zielgruppe zu messen. Sämtliche Daten werden anonymisiert erhoben. Cookies von Facebook und Google werden auch für Online-Werbung verwendet, z.B. mit Google Ads. Sie können die Datenerhebung auf den Seiten beider Medien (siehe obengenannte Links) jederzeit ablehnen.
 
Die folgenden sozialen Netzwerke und Sharing-Plattformen können ebenfalls Cookies auf der Website von Veysonnaz Tourisme veröffentlichen, wenn sie Inhalte einbinden: Liste der Sharing-Plattformen
Facebook betrieben von Facebook Inc. (Informationen zur Datenschutzerklärung und zur Verwaltung Ihrer Präferenzen)
Instagram (Informationen zur Datenschutzerklärung und zur Verwaltung Ihrer Präferenzen)
LinkedIn, betrieben von der LinkedIn Corporation
Twitter betrieben von Twitter Inc. (Informationen zur Datenschutzerklärung und zur Verwaltung Ihrer Präferenzen)
Youtube betrieben von Google Inc. (Informationen zur Datenschutzerklärung und zur Verwaltung Ihrer Präferenzen)

Blockieren von Cookies durch den Browser

Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass er alle oder bestimmte Cookies systematisch blockiert oder dass er sie nach jeder Sitzung oder nach einer bestimmten Zeit löscht.
 

III. RICHTLINIEN IN BEZUG AUF DIE VERSCHIEDENEN ANMELDUNGEN (Newsletter, Wettbewerbe). 

Allgemeine Informationen zu Cookies auf der Website von Veysonnaz Tourisme
Veysonnaz Tourisme sammelt Kontaktdaten über mehrere Formulare, um Informationen per E-Mail an Personen zu senden, die danach fragen.

Arten von gesendeten E-Mails und Häufigkeit der Versendung

Veysonnaz Tourisme sendet seinen Abonnenten:

  • Einen monatlichen Newsletter. Der Newsletter beinhaltet Neuigkeiten, Veranstaltungen und allgemeine Informationen über den Ferienort und wird an Personen geschickt, die darum gebeten haben, diese Informationen zu erhalten. In dieser Liste gibt es keine weiteren Abschnitte.

Gesammelte Daten

Folgende Informationen werden für den Versand der Benachrichtigungen gesammelt: Name, E-Mail, Registrierungsdatum, Zustimmung, Ort der Registrierung. Daten über die Aktivitäten in den versendeten E-Mails werden ebenfalls gesammelt (Was wurde geöffnet, Klicks…).

Datenerhebungsmethode

Die Erhebung der gesammelten Adressen erfolgt über Methoden, die der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) entsprechen: Der Benutzer muss ein Registrierungsfeld ankreuzen und die vorliegende Datenschutzerklärung annehmen.

Aufbewahrungszeit

In Übereinstimmung mit der DSGVO werden E-Mail-Kontakte für einen Zeitraum von 24 Monaten aufbewahrt, wenn sie nicht Gegenstand von Interaktionen sind. Nach Ablauf dieses Zeitraums werden die inaktiven Abonnenten erneut kontaktiert, um ihr Interesse an den von ihnen abonnierten E-Mails sicherzustellen, und dann de facto abgemeldet.

Abmeldung

Über den Link am Ende des Newsletters können sich Abonnenten jederzeit von den E-Mails von Veysonnaz Tourisme abmelden. Sie können dies auch über den Link auf dieser Seite tun https://www.veysonnaz.ch/newsletter oder per E-Mail an die Lieferanten/Partner.

Allgemeines

Diese Seite wurde zuletzt am 28. Februar 2019 geändert. Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zu unseren rechtlichen Hinweisen oder zum Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@veysonnaz.ch.

OFFICE DU TOURISME DE VEYSONNAZ
Route de Magrappé 42
CH – 1993 Veysonnaz
+41 27 207 10 53 | info@veysonnaz.ch
Öffnen
Montag-Freitag:
9.00-12.00 | 14.00-17.30
Samstag-Sonntag:
9.30-12.00 | 14.30-17.30